Суккубы носят зеркальные маски

Януш Подмальник
Запечатана губами комната –
Засыпается песок.
Телефонные звонки – маниакальным шепотом.
Слезы, сперма, кровь – одиночества потоп.

Стрелки ощущений встали – тени ищут.
Суккубы носят прозрачные маски.
Холод – проникает, мои смирительные одежды.

В темном углу этих разных глаз, наверное, тысча.
После тебя блекнут все холотропные краски.
После тебя – одержимость – нечто нежное.

Через сны пролетает лейтмотивом ледокол.
Через слово вспоминаю только об одном.
Готов писать – о крысином короле и цирке – Томас, прощай –
Мне не стыдно, но так жаль – нашел себя, убегаю в май…

Быть здоровым, мама, я должен быть здоров.
В бегах по лабиринту, среди подлости богов.
Кидать игральные наши кости, выпадает 2 и 3 –
Разум ходит к реальности в гости, и хозяйничают сны.

Подвешена за лопатки – сижу сзади и смотрю,
В твоих ясно голубых глазах – я ВИЖУ –
Человек, который спит – всегда рядом наяву,
И такой наив – стоя на носочках, к нему тянешься ты с крыши…

«Крысиный Король уничтожал наш дом, он грыз корни этого древа, древа, что дарует нам жизнь!»  Из мультсериала «Adventure Time».