Нефтеюганск

Горнова Вера
Есть город чудесный -там ширь голубая,
Раскинулась гордо от края до края,
Лишь солнце проснется в дали золотой,
В лучах засверкает мой город родной,


Сибирской красою- Вас город встречает  ,
Он словно из сказки к вам выплывает,
Мечеть и храмы  его украшают,
А в брызгах фонтана солнце играет,
Здесь люди работают -нефть добывают ,
И золотом черным Россию снабжают,
Счастливые дети  дружно живут,
С победой и песней по жизни идут.

Весь город украшен  зеленой листвой,
А осень танцует в нём вальс золотой,
В нарядных огнях город  дивно сверкает,
Зимою весь в белых снегах утопает,
И снежной красою -Югру нашу, славит