Не возвращайте давнюю любовь

Ирина Паневина
Не  возвращайте давнюю любовь,
Она уже не будет прежней.
Чтоб не пришлось вам собирать,
Осколки рухнувшей надежды.

Уж лучше пусть живёт она,
В годах далёких, безмятежных,
В душе оставив чистоту,
И обожание и нежность.

Мы часто думаем порой,
Что счастье было бы безбрежным,
Если вернуть назад любовь,
И что исчезнет  холод снежный.

Над ней ведь тоже шли дожди,
Сушили ветры и морозы.
Любви цветок не сберегли,
Увяли лепестки у розы.

И вдруг на склоне ваших лет,
На зов она придёт однажды.
Кольнёт иголкой боль  в груди,
Нет, не войти в ту реку дважды.

Пусть память бережно хранит,
Любви далёкой образ вешний.
Её не надо возвращать,
Она уже не будет прежней.