Цветочек алый

Любовь Берегиня
Колючий молочай в листве кудрявой
Красуется на кухонном окне –
Цветочки … пару капелек кровавых
Сегодня скромно подарил он мне…

Цветочек алый реет невесомо…
Миниатюрной бабочкой парит –
Мне кажется, что добрым духом дома
Без слов с моей душой он говорит…

В народе называют его Милей,
Из-за шипов ещё "венцом терновым" –
Спасителя чело на казнь обвили…
Его цветочки – это кровь Христова…

Мне он как раз и рассказал об этом –
Вот ересь примерещилась поэту!..

12.10.15