Девочка и Говорящий Кот

Шведова Наталья Анатольевна
А день был розовым. Сквозь листья
Светило солнце ласково, как мама.
И девочке-малышке удивиться
Сегодня приходилось постоянно.

У листьев цвет сменился! Удивительно!
Так мир стал ослепителен и свеж!
И настроенье было восхитительное!
Всё искренне, но легконогий бег

Девчушки прекратился вдруг на лестнице,
Осенних встреч немало - видит Бог:
Ей встретился, вы может не поверите,
Вдруг настоящий Говорящий Кот!

На солнышке он грелся на ступенечке
И был не склонен с листьями играть.
Увидел и сказал весёлой девочке:
"Мне очень нравится за миром наблюдать!

Как все тут бегают, гуляют, прыгают,
Грустят и веселятся без конца!
Но я здесь никому не позавидую:
Бегут они по кругу так всегда!

Ты хочешь, девочка, узнать про главное?
Тогда запомни: радость в этом дне!
Сегодня происходит с тобой, славная,
Всё то, что жизнью можно звать вполне!

Вчера - прошедшее и завтра - будет ли?
Сегодня и вот в этот самый миг
С тобой всё лучшее, всё светлым светлое
Здесь происходит! Остальное - пшик..."

Сказал и вспыхнули зрачки зеленые,
И вдруг пропал из глаз, как не было его!
Осталась девочка, в кота влюбленная,
Главнее слов его не стало ничего!

Потом девчушечка, конечно, вырастет.
Но для нее звучат слова Кота:
"По кругу бегают они за листьями...
А надо - здесь, сегодня, навсегда!"

12.10.2015 г.