Осенний Новороссийск

Алевтина Коновалова
В Новороссийске парки опустели,
Балует свежестью сезон дождей.
Не за горами белые метели
Холодный ветер гонит журавлей.

На лавках листья мокрые резные
Октябрьским омытые дождём.
Норд -Осты зачастили, как шальные
Плутовка осень скверами бредёт.

В белёсой пене городские пляжи
И на Советов скверик расписной.
В Новороссийске пёстрые пейзажи
Рубин в оправе ярко-золотой.

До лета у фонтанов выходные
Октябрь усыпал чаши их листвой.
Туманы предрассветные седые
На желтых травах бисерной росой.

В Новороссийске осень веселится
С Норд-Остом не плохой у них дуэт.
Мне зимними ночами будет снится
Её пурпурно-рыжий силуэт.