***

Клюбовь
***
Ружье  висело  на  стене. А  был  ли  «он»? Иль  все  приснилось  мне?
Года летели, суетились  люди. Я  боль  копила,  в одиночестве  томясь.
Как  в клетке, заперев  сомненья, на  свет их  выпустить  боясь.
Вся  жизнь лишь  обстоятельств  стеченье, по  ней  плыла, пытаясь  рифы обогнуть.
Мой  парусник  несло  реки  теченье, могла  ли  я  с  пути  свернуть?
Я –  человек, венец  творенья! Мне  Богом  не случайно  разум  дан!
И не  хватило  мне  смиренья, беспечный  поворот руля, и  парус  мой совсем  не там.
Немного  отошла  от  курса, мой навигатор  грубо  врет.
Не замечаю.  Дальше, дальше течение  меня  несет.
Здесь струсила  и пропустила  я  важный  поворот судьбы.
Где все, к  чему  душа  стремилась?  Все  принципы  мои  вдали.
Корабль  идет, уже не замечая, что он в неведомых  чужих  краях.
Моря  другие,  чужие  лица,  непониманье,  мрак  и  страх.
«Я  заблудилась», - сердце  скажет. Что делать  и  куда  бежать?
Кричать  бессмысленно (не слышат), наверно, лучше  рот  зажать.
Сгущает  краски небо.  Будет  буря.  Весь долгий  путь  проделан  зря.
И мысли, чувства  в  панике, спасаясь, бегут, как крысы с  корабля.   
Пред  тем, как сделать шаг последний  и броситься  в  пучину  волн,
Ружье  я  на  стене  замечу.  Не понимаю:  здесь  почему  и  для  чего  оно?
Вся  жизнь – игра, спектакль  идет   к  концу, пора  последний  акт  давать;
И  по  закону  жанра  в  конце  под  занавес  должно  ружье  стрелять.
И выстрел  грянул  в  тишине, напомнив  Богу  обо  мне.
Пришло  спасение  извне,  вернув  сознание  ко мне.
Я  не  жива и не мертва;  и  волны  плещутся  едва.
Маяк  увидела  вдали,  к  нему  стремятся  корабли.
К  нему  должна  я  курс  направить. Ошибки  все  свои  исправить.
От  безысходности  избавить  себя,  от  этой  пустоты  внутри.
Быть  может,  радость  ждет еще  меня  вдали?
Влечет  к  себе,  манит  надеждой;
Уже  я  не смогу, как прежде:  жить  так  безумно, как  придется.
А  остров  на  земле  найдется  ль, к  которому  хочу  приплыть?
Там  беды  все  свои  забыть.
Оставить  суету,  простить  себя  за годы,  прожитые  зря,  вдали  от  света  и  добра.
Себя  понять,  других  простить. И  снова  захотеть  любить,  и  верить,  и  мечтать,  и  жить;
Судьбу  о  счастии  молить,  с  надеждой,  смело  в  будущее  плыть,
Смотреть  вперед   без  страха,  БЫТЬ.