Балтийский сонет

Спика Рейн
Янтарное солнце купалось в волнах
На сине-зелёном просторе,
Сушилось и нежилось в белых песках
В объятьях Балтийского моря.

В купели из дюн, где качалась сосна,
Покинув родные пенаты,
На взбитых  перинах дремала луна,
Ей пенные снились закаты.

Под исповедь чаек и робкий прибой
В воде умывались рассветы,
В морских горизонтах парила любовь,
На волны ложились сонеты.

Нептун, оправляя солёный колет,
Слал вслед кораблям прибалтийский привет.