Лишь было бы душе твоей тепло...

Марк Акравин
Как мало надо, горестям назло,
Для счастья в этом необъятном мире:
Лишь было бы душе твоей тепло,
Лишь было бы твоей вольготно лире,
Лишь был бы Б-г, твой вечный визави,
Хранителем на всех твоих дорогах,
Даруя свет немеркнущей любви
И за грехи судЯ не слишком строго.
Лишь были бы друзья тебе верны,
И близкие сердцами согревали,
А ночью волшебством дарили сны,
КружАщие в беспечном карнавале.
Лишь были бы добрЫ к тебе ветрА
И на пути встречаемые люди,
И солнца луч посланником утрА
Сулил удачу в круговерти буден.
Лишь беды бы остались позади,
И на вопросы все пришли ответы,
И были благодатными дожди,
И улыбались по дороге дети.
Лишь уносила б грусть-печаль река,
В полях по пояс обнимали травы,
И лес, хранящий таинство века,
Дарил отдохновенье и отраду.
Лишь звал бы в даль грядущего закат,
Пылающий от края и до края,
И вечно цвёл твой яблоневый сад...
Я всё это тебе, мой друг, желаю...

11.10.2015

Навеяно стихотворением «Простое» (Анна Бессмертная)
http://www.stihi.ru/2012/03/07/10