Как хорошо...

Вероника Верещетина
Как хорошо быть маленькой девчонкой
И набивать клубникой красной рот,
Бежать с горы за мальчиком вдогонку,
Смотреть, как мышку ловит Васька-кот,
Вплетать две белых ленточки в косички,
Веселые картинки рисовать,
Читать про Чиполлино с мамой книжку,
Расти, взрослеть, о будущем мечтать…

Как хорошо быть девушкой веселой:
Вздыхать о парне взрослом до утра,
Не опоздать – успеть к урокам в школу,
Плестись, коль мама кличет со двора,
Грустить, когда осеннее ненастье,
И выскочить босою в летний дождь!
Ждать, что вот-вот обнимет счастье –
Тот принц, которого ты с детства ждешь…

Как хорошо быть молодою мамой:
Услышать дочки первое: «Агу!»
Украсить елку яркими шарами,
Построить дом семейный на снегу
И праздновать малышки день рожденья,
Ее успехи, искорки в глазах!
Дарить ей радость каждое мгновенье!
Учиться жить с улыбкой на губах…

Как хорошо прослыть любимой тещей –
Ругаться с зятем вовсе не с руки!
В весеннюю березовую рощу
Поехать всей семьей на шашлыки,
Отведать ароматные кусочки,
Хозяйственного зятя похвалить
И счастья пожелать любимой дочке!
Подумать: «Вот удача – тещей быть!»

Как хорошо быть бабушкой для внука:
Качать его в кроватке перед сном,
Не думать о противной скуке,
Когда все в доме ходит ходуном,
Играть с ним на гитаре песни бардов
И печь ему с картошкой пироги…
Так просто быть с людьми родными рядом,
И одиноко, если вы – враги…