синие цветы времени

Ольга Домрачева
синие цветы поймы
льнут к твоей реке
там, где
на заре (бес)стыже врут
сиплые кукушки.
словно меня (пой)мал,
будто бы сжал в руке.
мой голосок не зря(ч),

тоненький,

слушай,

слушай.

*
в моём городе чернеет снег в конце зимы.
в доме синие белёные стены и в нём – все мы:
папа, мама, марина, наташа, лиля, я –
пусть не семеро, но зато – семья.
.

в городе новый спортивный комплекс.
на дорогах асфальт, однако, всего на осень.
в доме стены в синий цветочек.
папы нет тчк.
.

в этом городе знакомом и незнакомом
всех апрель выводит из ложной комы.
мама, марина, наташа, лиля –
нынче каждый в своей квартире.
в доме чужие.
на окнах новые ставни. синие. вроде.
в веждах города/дома половина меня бродит.

*
я смотрюсь в чёрные воды твоей реки –
вижу тебя.
в моих глазах цветёт синеголов.
посмотри,
что ты увидишь
посреди
бескрайнего цветочного поля:

черно-
вик,

бело-
вик?