Выживший

Ярослав Греднев
Меня схоронили заживо злые сёстры
После того, как коз отвели на выпас.
Я в сапоге запрятал топорик острый,
Я дверь прорубил, иными словами, выполз.

Я в дом наш зайду как призрак, почти без скрипа,
Пока сёстры спят в объятиях летаргии.
Я выгляжу нынче страшнее любого трипа,
Я - воплощенье концовки драматургии.

Я выжил, а это, значит, силён я духом;
Значит, припомню сёстрам дурное детство.
Милые сёстры, пусть будет земля вам пухом!
Я победил в состязании за наследство.

Утром я сам коз отведу на выпас.
Меня успокоят ветер, трава и степи.
Чтобы, как я, из могилы никто не выполз,
Заколотил я двери в семейном склепе.

12.10.2015.