Осенние сказки...

Евсей Фол
Дремлет лес... Так тревожно - тихо,
Под ногами – листва и ветер.
В этой чаще  случайных вихрей
Я тебя не случайно встретил.

Суждено было, видно, богом -
Заблудиться в тумане рыжем,
Неизбежной была дорога,
Я был должен тебя услышать...

А, услышав, идти по следу
В лабиринтах судьбы петляя,
А, увидев тебя, ослепнуть
И хлебнув наважденья пламя,

Стать ручным... Позабыть надолго
Как весенние пахнут степи,
Лишь глухими ночами - волком -
Грызть печали холодной цепи...

Вновь плутаю в твоём тумане
И целую твой след на листьях
И тону безнадёжно пьяным
Я в глазах твоих, Осень, лисьих...






Сквозь тучи небо смотрит виновато,
И дерзкий дождь шагает по плечам...
Ах, Осень, ты - опять спешишь куда-то,
А мне бы рядом - просто помолчать.

Как наважденье - смеха рыжий бисер,
И в сердце эхом - звонкое «Лови!»
А впереди - сквозь дождь янтарный листьев
Мелькают стопы голые твои.

Гоню тебя, как дикую лисицу,
Хочу поймать - отчаянно, как жизнь,
Чтобы сорвав тумана лёгкий ситец,
Не торопись - шепнуть... Не торопись...