Нужда не всегда есть в чернилах...

Марианна Гежинская
Нужда не всегда есть в чернилах -
История пишется кровью.
Выписывая на могилах
Посланья с народной любовью.

Судьба - не хранитель любимцев.
Им жертвы - удел и синоним.
Средь сброда и войн проходимцев
Иных то не любим, то гоним.

Иное нам - ум и отвага,
Безудержность чувств и веселье.
А мы - тех голодных ватага,
Что топит в насилье похмелье.

Насилие - лик человечий,
Прискорбный от тления смрада,
От тяжких духовных увечий,
От жизни в плену маскарада.

Меня в круг иных и нездешних
Втянуло безвестной воронкой
Из толп многоликих и грешных
Всё вскользь, да по линии тонкой.

Всё сызнова. Или обратно...
К забытому необратимо...
С оглядкою, но безвозвратно.
По воле души-пилигрима.


                09.12.2013