Ходики

Савельева Ольга35
Тикают ходики, тикают,
Гирька почти на полу.
Сколько всего они видели,
Время стирая в золу!
Раньше у деда и бабушки-
Самая ценная вещь.
Мама - малютка и часики..
Был бой их военный зловещ.
А в мирное время, родимые,
Били торжественно ритм,
И дети родные, любимые,
Шли к жизни сквозь их колорит.
Нет уж ни деда, ни бабушки,
Мне уж полвека вот - вот..
Вновь в доме внуки да ладушки
С часами встречают восход.
Век пролетел под их тиканье,
Зорька сменяла зарю..
Дорого мне их пиликанье,
Я внучке часы подарю.
Будут отсчитывать годики
Все, что даны ей, сполна!
Тикают, тикают ходики..
Пусть гирьку поднимет она.