Арабеска...

Юлия Ви
Под снежное явленье замедленным паденьем
Театр под небом пёстрым полуденной игрой...
Листва не облетела – хорошенькое дело –
Назначена премьера с иллюзией – Зимой...

Деревья поседели за краткие мгновенья,
Сокрывшись в одночасье за ледяным чехлом...
Кольчуга тесновата покроем лицедейным –
Сползла змеиной кожей под золотым дождём...

Сквозь винную* завесу вдруг Солнце улыбнулось,
По лужам пробежавшись изломанным лучом...
И сразу же исчезла природная сутулость,
А жизнь опять забила восторженным ключом...


*винный (уст.) – желтовато-красный цвет.


12.10.2015  17:12