Осеннее

Виктор Никитович Астафьев
Давным-давно тебя  бездумно отпустив,
транжирил  дни  под знаком памятной утраты,
теперь меняю поздней осени мотив
на каблучков твоих весеннее стаккато.

Жду -  прозвучит опять  весёлый  перестук
под мягкий шёпот нестареющей капели,
и я  уткнусь  лицом в тепло любимых  рук,
что позабыть меня, быть может,  не успели.