Петра Творение

Анна Антия 9
Не много времени прошло,
Но образы всё ж исказились
И тени мест твоих давно
Ко мне во сны не приходили.

Тогда казалось мне ещё,
Что навсегда с тобой мы вместе.
Но по-другому шёл расчёт,
Другое предвещали вести.

Ты близко так, но далеко.
Я думала, что не увижу...
Но свято верю я в одно -
Я городской твой шорох слышу,

Я вижу ночи белизну,
По Эрмитажу я шагаю.
Всё чувствую я потому,
Что я сама судьбу решаю.

Я не скажу тебе "мне жаль",
Ведь мы увидимся, я верю!
Не буду больше я скучать!
Сломаю цепи, стены, двери!

Горят огни твои, горят
В душе моей и моём сердце,
О многом они говорят,
Лишь в них способна я согреться.

Вернусь к тебе, поверь, вернусь;
Разрушу севера границу;
Твоим высотам улыбнусь!
Хоть мне придётся возвратиться,

Я прибегу опять к тебе!
Ничто мне путь не преградит!
С тобой сгораю я в огне,
Что ночи светом озарит!