Что будет, то будет

Поляков Александр Сергеевич
Спит город ночной под дымкой тумана,
И ветер несёт влажный смок,
А в воздухе зреет какая-то драма,
Ещё не пришёл её срок.
На небе светло, но сливаются грани
За плотной воды пеленой,
Природа берёт долгожданные дани:
Лесные пожары стеной.
И месяц за месяцем душные плены
И жар раскалённой земли
Смущает людей, предлагая им сцены,
В которых страдают они.
То почва играет, качая постройки,
То засуха, то холода,
И, кажется, вот он порог перестройки,
Что всё повернёт в никуда.
И, может быть, канут машины и люди,
Оставшись лишь в повести лет,
И силою свежей наполнятся груди
Кормящей Земли – Новый Свет.