На холме

Поляков Александр Сергеевич
Ты лежишь на высоком холме,
Устремляя свой взор в облака,
А на то, как ты там, на земле,
Птица гордо глядит свысока.
«Позови же меня за  собой!» -
Вырываются звуки из уст.
А в ответ: «Ты слишком земной,
Да и сердцем совсем уж пуст».
«Дай мне крылья, и я полечу!» -
Повторяешь ты вновь и вновь.
«Не могу, даже если хочу,
Окрыляет людей лишь любовь».
Чайка, бросив жестокий ответ,
Продолжала прекрасный полёт.
Ты лежал на холме сотни лет,
Но взлететь не давал в сердце лёд.
«Почему же нельзя без любви?» –
Вопрошал ты с досадой у птиц.
«Потому, что с нею в крови
Человек не знает границ»
Птицы, бросив жестокий ответ,
Продолжали чудесный полёт.
Ты лежал на холме сотни лет,
Но не таял тяжёлый лёд…