Ночь

Поляков Александр Сергеевич
 Тёмная ночь, ясные звёзды,
Листву оживил ветерок.
Месяц сияет в час этот поздний,
Чуть освещая границы дорог.

Шепчет природа свои колыбели,
Уставшей от зноя земле,
Тихо качаются пышные ели
С изящным прогибом в стволе.

Обворожительны эти минуты,
Слышно журчанье реки.
В нём я ловлю и приятные ноты
И отголоски какой-то тоски.

Тёмная ночь, ясные звёзды,
Вновь пролетел ветерок,
Скоро иссякнет час этот поздний –
Солнце разбудит восток.