Кукла

Анна Антия 9
Я хотела бы стать куклой,
Тихо в стороне стоять,
Быть фарфоровой, безмолвной,
В платье красочном сиять.

Захотел - и поигрался,
Захотел - и бросил вниз;
Заревел, расхохотался...
И так вечно, и всю жизнь.

В руки взял, сломал и чинит;
Вновь на место положил.
А сердечко томно стынет,
Но ведь куклы это жизнь...

Утром вновь пришёл ребёнок,
Вновь взял в руки, поиграл -
Грубый зверь, порой котёнок,
Что игрушку в руки взял.

Но, когда ты просто кукла,
Пусть играются тобой!
Ты бесчувственна, холодна,
Но ты счастлива такой!

К сожаленью, я не кукла,
Не бесчувственная я.
В этом сумраке холодном
Плачем разрываюсь я.

Мной играются, бросают,
Поднимают, чинят, мнут,
Всё равно не отпускают,
Мне смеются, нагло врут.

Я терплю, мне в этом счастье.
Одиночество - в дали.
Тьма и боль - я в их же власти.
Я закрыта для любви...