***

Поляков Александр Сергеевич
Тишина сползает кошкой
По неведомым дорожкам,
И наполнив всё вокруг
В темноту ныряет вдруг.
Луч луны летит вослед,
Проливая тусклый свет.
Он, в окошко упираясь,
На меня глядит, играясь.
Ну а звёздный хоровод
Отразился в глади вод.
Даже в лужах его блеск
Вдохновил сверчков на треск.