Мой Побег

Павел Снопков
За моею тюрьмой - лес сосновый до моря до синего,
Реки, горы, луга и кувшинки в заросшем пруду.
В тех краях заждалась птица счастья поэта любимого,
Полиняла совсем, только я к ней никак не приду.

Не приду, потому что лютуют мои надзиратели,
Псы, от лая охрипшие, в ярости брызжут слюной,
В одиночке сижу,  зато нет  стукачей и предателей,
Раздаю "в дурака" на двоих,а играю с собой.

И не важно, что мне выпадают все карты козырными,
В этой глупой игре всё равно остаюсь в дураках.
С потолка вниз летят мысли каплями заунывными,
В миску с кислой, тюремной  баландой  в дрожащих руках.

Как понять мне, что нет кандалов, нет охраны с собаками?
И, что сам  себе каждый построил тюрьму для души.
Стены выложил, как кирпичами, сомненьями, страхами.
Накрыл крышу листами свинцовыми фальши и лжи.

По периметру стен безразличья -колючая проволока,
Но на ней лоскутки от одежд, тех кто шёл на побег.
Тех, кто вырваться смог из поганого, серого  логова.
И кто может сказать теперь гордо, что он Человек.

Хватит жмуриться мне сквозь решетку на солнце весеннее.
Есть надежда, что всё-таки я не дрожащая тварь.
Когда  веришь  в себя, появляется шанс на спасение.
Одного  на свободе мне будет мучительно жаль:

Что давно не сбежал в лес сосновый, из сна моего дивного,
Там где горы, луга и кувшинки в заросшем пруду .
Где давно заждалась птица счастья поэта любимого:
- Чисти пёрышки, милая. Крылья расправь. Я иду….


09/10/2015