***

Поляков Александр Сергеевич
Я не из этой эпохи
И не из этого мира,
Я словно рыцарь из книги
Или, быть может, картина.
Часто мне что-то не ясно,
Часто я сам не понятен,
Мир так жесток и прекрасен,
Так мне далёк и приятен.
Вижу и зло, и пороки,
Вижу в себе их немало,
Но без того, было б хуже,
Счастье без горя – отрава.
Я не из этой эпохи
И не из этого мира,
Он предо мной словно книга
Или чужая картина.
Шедевр Божественной кисти,
Дом для слепого народа,
Творенье Его чистой мысли,
Разнообразье, природа.
Только ссыхается краска,
И исчезают чернила,
Люди смешали палитру,
Размыв основание Мира.