Первый снег. 2015 октябрь

Ключникова Галина
С утра смотрю в окно и удивляюсь:
Какое волшебство творила ночь!
Зима, своё явление отсрочь,
Зачем пришла так рано, забавляясь?

На ветках сохранив ещё листочки,
Как франт, наряд примерил старый клён,
И двор весь первым снегом ослеплён,
Кусты надели белые сорочки.

Клематисы с зелёною листвою
И хризантемы, шапочки надев,
И георгины, словно поседев,
Поникли в одночасье головою.

На фото лишь останется к полудню
Октябрьский снег – он, как случайный гость.
Мне в окна бросив белых мушек горсть,
Он внёс свой штрих в однообразность будней.

9.10.2015г.