Чудо

Анна Антия 9
"Те дни угасли, словно звёзды,
Что с рассветом исчезают.
Не смогу сдержать я слёзы,
Но сдержусь - не зарыдаю.

Сказал ты - не был ты героем;
И человеком б не назвал...
Но почестей ты был достоин
И славу верно получал.

А для меня ты стал спасеньем,
Стал светом в бездне пустоты;
Хотел я быть всего лишь тенью,
Которую пускаешь ты.

Ты не позволил мне стать тенью,
И другом верным ты назвал,
А к одиночеству стремленье
Ты как бумагу разорвал.

Я дорожил тобой всем сердцем,
Мой близкий и любимый друг.
Как без тебя смогу согреться?..
А может чудо вспыхнет вдруг?!

Прошу тебя, вернись же к жизни,
И чудо, друг мой, сотвори!
Историю мы вновь напишем,
Только себя ты оживи!"

А слёзы по лицу катились,
Сказав, ушёл он в никуда...
Глаза небесные смотрели
И размывались, как вода...