Скрещенье душ

Поляков Александр Сергеевич
Однажды, в конце лета, две встретились души,
Беседа завязалась – расстаться не спеши.
Те души подружились и стали меж собой
Объединяться вместе уж общею судьбой.
Судьба же порешила, что дружбе не бывать,
И бросила все силы, чтоб близость их порвать.
Но души ведь упорны, нельзя их разлучить,
Им довелось украдкой опять поговорить.
Сердца их оказались свидетелями встречи
И, прилетев к судьбе, читали в чувствах речи.
Прослушав всё обилие их бесконечных фраз,
Судьба переменилась и издала указ:
«Я дам обеим душам по разному пути,
Но будут перекрёстки, где можно их свести.
И если я не в силах заставить их забыть,
То разрешу с печалью лишь изредка любить!».
Но души не поддались печали от разлук,
Они в надежде ждали без горя и без мук.
Пройдя от встречи к встрече, несли свою любовь
И верили, что скоро пути сойдутся вновь.
Судьба, ценя их волю, задумалась в углу:
«А что же с ними будет, если я вдруг умру?
Наверное, не стоит мне так и впредь грешить,
Пора, по воле Бога, их близость разрешить!».
Как словом, так и делом – дороги душ сошлись.
Все испытанья эти на пользу им пришлись.
Они познали счастье во всех его цветах,
Судьба ж и ныне здравствует с указом на устах!
Теперь она Всевышнего законы познаёт
И с мудростью, без глупостей, свои в жизнь издаёт.
Сердца же, как советники, остались при судьбе
И не дают её забывать о чувствах и себе.