Серебро восходящей луны

Лорд Эск
Серебро восходящей луны -
Отражение девичьих глаз.
Отдающая память взаймы,
Принимающий горести князь.
Распростёртая длань чистоты -
Одеяло на тонких ногах.
Это сила твоей красоты
На востоке делила ветра.
Пробежавшая искра дорог
Протянулась нитями ночей
Ты сплетаешь терновый венок,
Так одень же его поскорей!
Ощути свою власть над судьбой,
Огоньками дрожащих свечей.
Возвышаясь над грешными, пой,
Ты всего в целом мире светлей!
А потом опустись на скалу,
Заслонившись от солнечных дней.
Обращая надежды в золу,
Пролетит вереница ночей...
Серебро засияет луны,
Ты настойкой полыни запей
Необъятную боль тишины,
Зашумевшие лапы елей..