Петербург, туман. В семнадцать лет...

Григорий Казанский
Петербург, туман. В 17 лет
Стать с подругой звёздами мечтали,
И в столицу, взяв судьбы билет,
Не спросив родителей, сбежали.

Только город нас не принимал.
«Детки, здесь Москва, а вам – к вокзалу!»
Кулаки я в ярости сжимал,
Так, что электричество сверкало.

И тогда, поняв, как мир жесток,
Голодны, больны, легко одеты,
Поднялись вдвоем на небоскрёб,
В руки к ледяным дождю и ветру.

Тут вдали вдруг что-то засияло,
Странный сон накрыл внезапно нас,
И перед глазами всё пропало…
Здесь и начинается рассказ.

*   *   *

Небывалая гроза
пылала в небе пожаром,
И молния попала
точно в головы нам.
Мы  с подругой пробудились
от страшного удара,
Гуляя над домами
по электропроводам.

Теперь в крови у нас
высоковольтная сладость,
Мысли быстрые ум
прожигают насквозь!
Где ты, серая жизнь
и прежняя слабость,
Как же здорово,
что с нами такое сбылось!

Ни с чем несравнимый
адреналин
Все нервы до дрожи,
насквозь пробирает!
На грани сумасшествия,
до самых глубин,
Так дико заводит
и возбуждает!

Все мальчишки, все мальчишки
и все, все девчонки
Этой ночью хотят быть,
как ты и как я!
Всех мальчишек, всех мальчишек
и всех, всех девчонок
Звёздной мантией накрыла магия!

*   *   *

Мы источаем свет, так что нам тьма?
Сбылась мечта, мы словно в небе звезды.
Нас освятила молния сама,
И в тучах – нашей силы тайный  остров.

Мы отдадим вселенной всю любовь,
И поклянёмся, и не будем лживы.
Горит в нас электрическая кровь,
Мы будем сил полны и вечно живы.
 
*   *   *

Ни с чем несравнимый
адреналин
Все нервы до дрожи,
насквозь пробирает!
На грани сумасшествия,
до самых глубин
Так дико заводит
и возбуждает!

Как приятно ночью в парке
под луной прогуляться,
Где недавно от холода
страдали с тобою.
Взбежав по стене,
на крышу дома подняться,
И по проводам -
снова в небо грозовое.

Для других один наш вздох
теперь смертельная сладость,
Наши пальцы железо
прожигают насквозь!
Те, кто нас не принимал,
в коленях чувствуют слабость,
В страхе прячутся, узнав,
что с нами это сбылось!

Все мальчишки, все мальчишки
и все, все девчонки
Этой ночью хотят быть,
как ты и как я!
Всех мальчишек, всех мальчишек
и всех, всех девчонок
Звёздной мантией
накрыла магия!

Мы источаем свет, так что нам тьма?
Сбылась мечта, мы словно в небе звезды...       

(с) Григорий Казанский 2015 г.