Бубенцы

Зерро 0
Бубенцы скоморохов давят на грудь,
Жжёт аорту горячее время,
Суть раскрасят эмоции - суть да не суть,
Утекает в луну моё племя.

Звон сердец отбивает чечётку в степях,
Всё поставлено с ног на колени,
Иллюзорно хихикают где-то в мечтах -
Предстоящие в жизни ступени.

За порогом пороги, за ними стена -
Просит лбы разбиваться о камни,
Вновь блаженствует в миге одна пелена,
Запирая открытые ставни.

Гласит рупор веков : "Воспротивься судьбе,
сам дорогу себе выбираешь
и коль нужно узнать - покорится тебе",
Как понять ? Никогда не узнаешь.

Если было комфортно с секундой тонуть,
То соломинкой таяло бремя,
Но лучи от событий не развернуть ...
Усыхает и мёртвое семя.