Удивительный листочек

Надежда Веркина 2
Удивительный листочек
Покружился надо мной,          
Над дорожкою лесной.
Приземлился на пенёчек.
Рассмотрел листок.  Он - пёстрый,
Желтый, яркий, золотой!
И рисунок не простой.
По бокам - резной, верх острый.

Словно кисточкой раскрашен,
Весь в узорах лист-листок.    
Почему-то одинок.
За него мне что-то страшно!
Унесут ветра  подальше –
Холод где,  и где зима.
В незнакомый край и дальний.
Осень, осень! Кутерьма! 

*** 
Листочек золотой
Летает над землей.
Осенний и красивый.
Как в сказке – чудо, диво!
(В авторском сборнике "На крыльях времени")

Фото автора: Raduzka на ФотоКто  и  Raduzka на Яндекс.Коллекциях