В последний раз

Павлов-Негрони
Цветущие каштаны, "Зеркальные пруды",
Вот экипаж нам подан в упряжке двух гнедых.
Дворец Екатерины, остался позади
Мы, рядышком, друг с другом в последний раз сидим...

Волнуясь, обнимаю тебя в последний раз
Улавливая блески прекрасных карих глаз.
Весенний лёгкий ветер пытается помочь
Мне пыл своих мечтаний прогнать из мыслей, прочь.

Прохладный круг почёта - уже совсем не то...
И о любви, о нашей, не знает здесь никто.
В последний раз подняли с тобой в тот день бокал.
Весной тебя я встретил, весной и потерял.