Двух голубок вышивала! -фолк

Татьяна Рындина
1
Рисовала,рисовала,
Двух голубок оживляла,
И с любовью вышивала,
Крест за крестиком.
Любовалась,любовалась,
Ой,красиво получалось,
И невольно загадала,
Я чудесинки!
Припев:
Ой да гули,
Ой да гули,
Гули -гули -гуленьки,
Поворкуйте,
Поколдуйте,
Люли- люли-люленьки!
2
Ой вы гули-голубочки,
Белокрылы ангелочки,
Золотую вам дорожку,
шёлка-ниточкой,
Вышивала,забавлялась,
А иголочка старалась,
Чтобы гули миловались,
На картиночке!
3
Голубочки постарайтесь,
Полетайте,попархайте,
Мил дружка мне зазывайте,
Да сердешного.
На меня наденет нежно,
От любви ко мне безбрежной,
Платье бело-белоснежно-
Подвенечное!