Шоу с дельфинами

Николай Парацельс
* * *
Зачем дельфинам стены дома?
Зачем дельфинам клетки окон?
Ведь в Океане столь огромном
Им близко всё и всё знакомо…

Вода им – рай, проблем нет быта,
Плыви – играй, рыбёшкой сыты.
Иль песни пой на ультразвуке
Любимой той, чьи ласты-руки
Тебя любя, слегка обнимут.
А коль ослаб, подставят спину.

Им любо знать о человеке,
И с ним играть в его утехи.

А человек? Он очень горд,
Есть, дескать, в людях разум:
Любой он может город
Уничтожить бомбой разом.

А дельфины человеколюбяще
Друг на друга не точат зубища.

Оттого средь дельфинов жизнь – рай!
И кто же разумней? – ты сам понимай…


суббота, 3 октября 2015 г. 21:00