Всё та же девчонка

Елена Акулова-Трофимова
Я осталось всё той же девчонкой,
Что портфелем любила драться,
И хожу я по-прежнему с чёлкой,
И на лыжах люблю кататься.

Как давно я стихи не писала,
Нет... писала и сразу в корзину.
Как давно я не танцевала -
Может, мне отпустить пружину?

Я сейчас для себя станцую,
Чтоб тоску и хандру пережить,
Завальсую, печаль  заколдую,
И о прошлом не буду тужить.

В ноябре родилась я, осенняя,
Потому не хватает тепла.
И погода - как настроение:
То ли осень, а то ли зима?

А весна в моей жизни поздняя,
(свою осень я в том не виню).
И я девочка очень взрослая,
Я теперь по-другому люблю.

И уже не дерусь портфелем,
Не влюбляюсь в красивый чуб,
Променады по темной аллее
Меня, к счастью, уже не влекут.

Мне теперь симфония слышится
В тех словах, что заботой полны.
И бок о бок  живется и дышится,
Когда просто друг другу нужны.