Жизнь - транзит

Роза Хастян
ЖИЗНЬ - ТРАНЗИТ

Пронзает эхо тишины,
А рядом громыхают вОйны,
Не я взрываюсь в них, не ты,
Чужих надежд и грёз то бойня...

За пустырем цветок лихой
СтоИт еще и не сдаётся, -
А нам с тобой... язык съесть свой,
Молчать, скулить нам остаётся!

Мечты людей, мечты цветов
Чьей-то беспечностью срывает,
Сыны ль в ответе за отцов?
И разве век все дни... скрывает?

А силы войн и их оков
На будущем - кольцом сомкнутся,
Боль закричать - не хватит слов,
Счастливым, завтра бы проснуться...

Вода не лезет через глотку,
Вино, шампанское - подавно,
Убить бы грёзы... через водку,
Попытки были. И недавно...

Но тщетно, тщетно возгораться,
Когда вокруг потоп несчастий,
Вулкану сколько раз взорваться,
Чтобы убить людские страсти?

Мы не хотели, чтоб ненастье
Сглотнуло нас.  Но не успели
Мы увернуться от несчастья,
Понять  хамелеона краски.

А жить так хочется... чуть-чуть...
Без пафоса и без излишек,
Когда-нибудь найдем мы путь
ТАК, чтобы верно! И "без шишек"!

И чтобы... рядом с керосинкой
Глаза счастливые, в дыму,
И счастья редкая слезинка,
И звон рассвета поутру...

И чтобы много ребятишек!
И чтобы хохот, чтобы смех!
И среди умных, нужных книжек,
Узреть, понять покоя всплеск.

И чтоб достался нам билет
В спокойное то наше "завтра",
Столь бесконечно много лет,
Который... так и не достался.

Но завтра же! С улыбкой, с миром,
С тобою в новый день войдем!
Да будет мир для мира - мирром!
Пока надеемся - живём!

ПРИПЕВ: Скоро, скоро тишина ростки распустит по Планете,
        Скоро, скоро каждый из дней раскрасит ромашки солнечным цветом.
        Скоро, скоро - звезда надежды светом мир оросит...
        Скоро - счастье окутает всех. А пока... транзит...

Р.Хастян


(Послушайте песню "Жизнь - транзит!   
https://soundcloud.com/sasha-138/znbba6nthdfe )