Навеяно странными мыслями

Екатерина Савина Марченко
Навеяно странными мыслями,
Твоим теплом рядом со мною и болью,
Что где-то я что-то теряю.
Сама теряюсь
В водовороте событий,
В тихой безмолвной гавани –
В моей волнами разбитой пристани.
Долго ли? Много ли
времени мне отмерено…
Трудно ведь жить потерями,
Когда уходят те, кто был дорог.
Когда вдруг – эмоций всполох,
Ветром внезапным навеянный…
Так неожиданно разум заставит вспомнить,
то, что давно забыто,
то, что под давностью лет похоронено,
от глаз чужих скрыто…
что фразой, случайно брошенной,
в сердце набито
татуировкой.
Маски и маскировка…
Мы некогда были другими…
Чуткостью нежных рук обвивали шеи друг друга,
Страстью горячих губ оставляли ожогами поцелуи…
А теперь-то, за что воюем?
Всё одно – безыдейно по кругу…
Навеяно странными мыслями,
Твоим теплом рядом со мною и болью,
Что где-то я что-то теряю.
Я слишком многое знаю –
От этого тяжко и скучно.
И всё так звучит – ненаучно.
Безосновательно грустно…
Так хочется, чтобы низкая трусость
сменилась чем-то благим.
Когда-то и ты был нагим –
Пришёл в этот мир ни с чем.
С одним лишь глобальным вопросом: «зачем?»
а где-то, возможно, за ближним же поворотом,
судьба приготовит ответ – всё для чего-то.
Не просто так все эти мысли,
Навеянные так странно.
И в воздухе  кружево из осенних листьев
Напомнит, что жить остаётся так мало…
<12.10.15>