На Хэллоуин

Анна Линина
И луна -- как огромная ночь,
Шепчет в тьму невозможные бредни.
Как же вышло так, русская мощь?
Ангел мой, обезглавленный ведьмой.

Вечер чёрен, как сердце... держись!
Он устал, и разбит, и подавлен.
Как же вышло так, русская жизнь?
Снег твоих колоколен печален.

Зелень трав и лугов стынет в прах,
Полюбила чужую харизму...
Только тишь и покой в облаках
Проступают у бедной Отчизны.

И любая, вовеки ты с нами,
Пусть врага не разжалить слезами.
В тебе тыквы сверкают боками,
А не жёлтыми злыми глазами.

Не унять этой бездны стихами,
В сердце дымом обида клубится.
Неотмоленными грехами
Черепа проступают на лицах.

Русской явью пылали бураны,
И опять на щеке девичьей
Нарисованы красные раны...
Всё -- болезненно. И -- обычно.

Словно бесы волнуют и дразнят,
Ты не видишь грехов своих.
На земле демонический праздник...
А потом будет день святых.