Отчего?

Наталья Спасина 2
Ну отчего все так случается?
Я склонна думать не о тех.
Не та звезда в ночи качается,
Не тот, иной я слышу смех,
Не та ладонь мне гладит волосы,
И обнимает за плечо.
Надломленное эхо голоса
Так отдалённо горячо.

И губы мягкие, тревожные
И сводят искры глаз с ума.
Пронзает сердце мыслью ложною,
Возможно это  я сама?

Да, я сама себе придумала
Больную странную любовь.
От безрассудства, от безумия
Лекарства нет, не прекословь.
И птицей, сладким ядом раненой
Душа кружится над гнездом.
Не осуждай её терзания,
Она не ведает о том,
Что суждено, а сердце мается,
Нет для него иных утех.
Ну отчего любовь случается?!
Нам свойственно любить не тех.