Смородина зреет

Юлия Белохвостова
Солнце просвечивает сквозь небо,
 яблоням вглядывается в лица,
 ищет дырочку – просочиться,
 вылиться, вырваться ему где бы.

 Вот от черемуховой макушки,
 словно от маковки золочёной,
 в чашку раскрывшегося пиона
 солнечных зайцев бегут веснушки.

 В листьях зеленых смородины красной
 как на рентгене прожилок скелеты,
 и изнутри распирает от света
 круглые бусины ягоды рясной.

 Нужно проснуться  до солнца летом
 раньше рассвета, встать спозаранку,
  чтобы увидеть неба изнанку,
 чтобы тебе рассказать об этом…

 - что у тебя? говори скорее…
 - а у меня… смородина зреет…