***

Глупый Пересмешник
выла в голос бы: тонок был голосок, и держалась у края, держалась за волосок и по капле давила б сок, что стекал по подолу к темной, сырой земле.
у меня были львицы на рукаве, было имя бликами по воде, было сердце, вбитое под ключицы.

это кажется - стерпится и смолчится, не исторгнет гортань ни звука, не возьмут на поруки, ни под руки, - дни потянутся вереницей, словно иволги и синицы, или, может, как люди, ловя попутки.

мне бы быть сейчас серьезной, родной и чуткой - здесь не игры разума и рассудка, здесь нет боли, яркой, живой и жуткой - лоскутки из прошлого и потерь.
у меня железом обита дверь, за которой душа и - отчасти - тело; я горела когда-то, тобой и собой горела, а сейчас осыпались чувства пеплом - аккуратно смети в совок.

выла в голос бы, только прок?
никакого, конечно же, не имелось.