Отсутствие лица и выражений...

Наталья Слащёва
Отсутствие лица и выражений.
Отсутствие вещей и положений.
Такой пейзаж мог написать Магритт.
Сосновый лес - как перевёрнутый санскрит.
Его не отражает гладь озёр,
нет у меня ни братьев ни сестёр.
Пустое поле. Школьный стадион.
На нём балду гоняет Орион.
И обнажившись до нельзя Плеяды.
Ему читают вслух Упанишады.
Скребёт октябрь по авгУстовским сусекам.
Замолкло небо, как надтреснутая дека.
Ни воронов ни галок ни грачей.
нет у меня ни утр ни ночей.
Нет у меня ни пуха ни пера.
Нет у меня ни завтра ни вчера.
С меня писать логичней натюрморт.
Восходит яблок солнца. Зимний сорт.
Всю ночь жужжал разряжен телефон.
Ему увы не скажешь выйди вон.
Вставать нет ни желания ни сил.
как дьявол ждал, что расцветёт кизил...
Я жду каких-то счастий и начал.
Чтоб кто-нибудь куда-нибудь умчал.
Чтоб кто-то взял на ручки и качал
И ручейком мне на ухо журчал...
До треска сжать ладонями виски.
И быть в консерве печенью трески.
И прекратить писать всю эту муть..
Уснуть, о, Господи, пожалуйста, уснуть...