Опять окну захлёбываться синим...

Наталья Слащёва
Опять окну
Захлёбываться синим.
И мне опять
спускаться в свой Аид.
И я тону
Под одеялом зимним.
Подушка жестче
чем Олегов щит.
Опять рукам
в кошмарах задыхаться.
Опять зрачку метаться как копью...
Фонарь скрипит
Прижатым ухом зайца.
И я встаю
иду и воду пью.
Ложатся даже
Стрелки спать на три пятнадцать.
И я к тебе
Ложусь опять на простыню.
Звезда опять берёт
У неба кровь из пальца.
И мы лежим.
Как воротник Камю.
И мы сопим
как трубка дяди Сартра.
И наш тюфяк
над безднами висит.
И нам с тобой
Проваливаться в Тартар.
В бездонный ад.
В бездоннейший Аид.
То холодно то душно.
Не поймёшь.
Носки надеть
Или опять проветрить.
Проклятая общага.
Стоит грош.
И безмятежный сон
Несётся в жертву...
Не спишь. Не сплю.
Лежим, закрыв глаза.
Качается священная общага.
Трёхглавый Цербер блеет как коза..
И мы идём не ускоряя шага.