Крайняя мера

Николай Бошинцев
            Ворон, ворон, фараон
            В оперенье моровом,
            Не губи крыла родного
            Перед новым Покровом.

            Не лети за кровный край,
            С ветром в прятки не играй –
            За укромными ветрами
            Не найти дороги в рай.

            До утра в небесном храме
            Моё сердце собирай...