О хомутах...

Пётр Леденев
Новый хомут лучше старого.

Без хомута и жизнь не та.

Хомут он и в Африке хомут.

Если выбрал свой хомут,то скажи себе ты крут.

Если шея крепка,то пойдёт для хомута.

Тот хомут что в радость-это не хомут.

Коли вожжи тебе впрок можно влезть и в хомуток.

Хороший хомут на дороге не валяется.

Не всякая шея годна под хомут.

Каждому дорог свой хомут.

Хомут понятие долговременное.

Хомут не рога,сразу не сбросишь.

Под хомутом борозда ровнее.

Хомут не награда,дается кому надо.

Лучше воевать под седлом,чем пахать под хомутом.

Хомут не ботинок,не разносишь.