Слаб человек?

Миечка
Слаб человек, нет?
Когда сопли жует и глотает,
И в подушку от боли рыдает,
Но имеет один лишь билет...

Может еще он слабый,
Когда зависти своей и лести,
Уверенно думая - не из мести
Флаг на земле поставил...

Слабое он существо?
Да! Без борьбы по наклонной вниз,
Даже если пропал каприз,
Без лица он уже - никто!

Слаб человек, что скитался?
Отказавшись от хлеба и крова,
Дорожа словом светло - родного, -
Он собою вовек остался!

И с мечом не пойдет, - не может,
Рать слаба добротой сердец.
Может это его конец,
От меча тело ладно сложит?

Слаб человек, но правдой силен,
Счастлив порядочностью окруженья.
Слабость правдивому - нипочем,
Мало таких, что идут с вдохновеньем!!!