Участник 8. Простые Вещи 19

Парад Иллюзий
Кораблик и яхта
 
О чём молчит кораблик на полке в магазине,
На лужу засмотревшись большую за витриной?
Мечтает он о море, о самом настоящем,
Об изумрудных волнах и солнце восходящем,
 
Что он - большой корабль с названьем громким "Смелый",
А за кормой бурлит вода, взбиваясь пеной белой.
Он за мечтой своей плывёт, рядом с ним - дельфины.
Мелькают вдохновенно надёжные их спины.
 
О чём мечта, кораблик? Туманна и безлика?
Но там, у горизонта, его ждёт яхта "Вики".
В неё влюблён он тайно. Весь в брызгах, солнца бликах
Летит стрелой по морю, как чайка. ..."Вики"..., "Вики"...
 
...Ну, а пока та яхта лежит на полке рядом
И смотрит на кораблик своим весёлым взглядом.
Мечты...Вы так жестоки: прекрасны даже слишком.
Купил бы эту пару какой-нибудь мальчишка...