К нам день идет, не зная ничего...

Ирина Шулюкина
К нам день идёт, не зная ничего.
Такой доверчивый сбегает с небосвода.
Не ведая, во что мы превратим его,
Спешит к нам, словно белый пароходик.
Смотрите, люди, день так чист и свят.
Вы за грехи свои его не проклинайте.
Ведь он совсем ни в чём не виноват.
Он верит вам. Его не предавайте.