Искания...

Фёдор Зимов
В моей душе сплошное Ё - моё,
Солдат я старый, слов любви не знаю,
Но так порою хочется ещё,
Что ломит то, про что не вспоминаю.

Мои искания, до одури просты,
Её одну найти я всё пытаюсь,
Такую,  чтоб не абы, да кабы,
А чтобы в сердце бах, и я валяюсь...

Критерии отбора? Так и быть!
Чтобы собой была весьма симпотна,
А главное,  чтобы борща варить,
Умела бы отменно и охотно.

А от себя, скажу я без балды,
И время это после всё покажет,
Как старый конь не портит борозды,
Я  не скажу, что глубоко не вспашет.

Но всё течёт, как быстрая река,
Меняя всё запросы и желанья,
Да фиг с ней, хоть какая бы была,
А про симпотность, лишь воспоминанья.

Каков итог? Вот красная черта,
Неутешительны потуги и искания,
Нет в жизни той, что повод не ища,
Могла бы взять и наварить борща...

           Ф. Зимов
          11.10.2015г